Salone del gusto di Torino

E’ appena iniziato il nuovo anno scolastico ed il “San Paolo” è già in piena attività con l’avvio di nuovi progetti ed iniziative professionalizzanti a favore dei propri studenti. Un gruppo di alunni dell’indirizzo eno-gastronomico ha partecipato al “Salone del Gusto-Terramadre” di Torino e ha presentato una ricerca didattica sulla noce di Sorrento che, recentemente, è stata riconosciuta come “Presidio Slow Food”.

Organizzato dalla Regione Piemonte, dal Comune di Torino e da Slow Food, il Salone del Gusto è una manifestazione eno-gastronomica internazionale che riunisce ogni due anni a Torino produttori e artigiani del settore agroalimentare provenienti da tutto il mondo. Gli studenti delle classi quinte, nei primi giorni di scuola,  sono stati impegnati nella realizzazione di alcuni pannelli espositivi incentrati sulle tecniche di raccolta e sugli usi gastronomici della noce sorrentina, in modo da divulgare al grande pubblico della fiera torinese le peculiarità agronomiche ed organolettiche di questo prezioso frutto.

L’opportunità didattica si inserisce nel programma di iniziative scolastiche promosse dal “San Paolo” nell’ambito del programma promozionale denominato “